Genusswoche.

print icon star icon
detail-image

Genusswoche 2019 vom 12. – 22. September

Für BesucherInnen

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Genusses und machen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Ob WeinliebehaberIn oder FeinschmeckerIn, für alle ist etwas dabei. Mit der «Genusswoche» als überregionaler Grossanlass werden Regionalprodukte genussvoll in Szene gesetzt. Traditionen leben auf und werden erlebbar gemacht – und die Gäste mittendrin.

Die Produkte werden liebevoll und von Hand aufbereitet und in köstlichen Gerichten veredelt. Umrahmt werden diese kulinarischen Höhepunkte von stimmungsvollen Unterhaltungsprogrammen.

Möchten Sie informiert sein, wann die Anlässe stattfinden? Dann melden Sie sich für die monatliche Post von Zürioberland Tourismus an.

Für AnbieterInnen – jetzt anmelden!

Das Ziel der Genusswoche ist die Förderung des Bewusstseins für regionale und saisonale Produkte und Gerichte. natürli Zürioberland Regionalprodukte steht für eine breite Produktepalette und einen hohen Qualitäts-Standard im Zürcher Oberland bei natürli Produkten, weshalb uns der Einsatz für dieses Projekt am Herzen liegt. Zudem soll der Bezug zu Lebensmitteln und ihrem Ursprung der KonsumentIn vermehrt näher gebracht werden. 

Vergangenes Jahr sind rund 10’500 Personen an den 27 Genusswoche-Anlässe im Zürcher Oberland in die Welt des Genusses eingetaucht – ein Thema mit vielen Gesichtern. Anlässe können in folgenden Kategorien stattfinden:

  • «Zu Tisch»: Der Fokus liegt auf regionalen, speziellen und hochwertigen Produkten an Anlässen wie einem Brunch, einem Dinner usw.
  • Animation: Im Rahmen eines Kurses, einer Degustation oder Ähnlichem wird der Besucher ans Thema Genuss herangeführt
  • Genussfest: Anlässe ohne begrenzte Teilnehmerzahl wie beispielsweise ein Markt
  • Schulen: Veranstaltungen, welche im Rahmen eines Schulprogrammes stattfinden

natürli Zürioberland Regionalprodukte bindet alle teilnehmenden Betriebe und Organisationen in eine umfassende Marketing-Kampagne mit ein.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Anmeldung und darauf, Sie kennenzulernen!

Die Genusswoche 2018 noch einmal Revue passieren lassen

Genusswoche: Eine Anlassreihe von «La Semaine du Goût»

Die Schweizer Genusswoche wird organisiert von der Stiftung «Fondation pour la Promotion du Goût». Die Genusswoche steht für den persönlichen Kontakt mit den Bäuerinnen und Bauern, den ZüchterInnen und den GenusshandwerkerInnen. Jung und Alt sollen während der Anlassreihe die Möglichkeit haben, die Herstellung von Lebensmitteln zu erleben und Geselligkeit bei Tisch zu erfahren.

Mehr Informationen zu den Genusswoche-Veranstaltungen in der ganzen Schweiz finden Sie auf www.gout.ch.