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Zertifizierung.

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Produkte mit der Auszeichnung natürli® im Co-Branding mit der Marke regio.garantie sind nach den Richtlinien für Regionalmarken Teil A, B und C sowie dem Zertifizierungsreglement von «Das Beste der Region» kontrolliert und zertifiziert. Die Interkantonale Zertifizierungsstelle OIC überprüft die Einhaltung der Richtlinien in festgelegten Intervallen und stellt demnach die Zertifikate aus.

Zusätzlich zu den Richtlinien für Regionalmarken, die schweizweit dieselben sind, verpflichten sich Produzenten von natürli®-Regionalprodukten auch der Einhaltung des Markenreglements von natürli Zürioberland Regionalprodukte. Die erwähnten Dokumente stehen nebenan zum Download bereit.

Zertifizierungsrichtlinien

Die Kontrolle und Zertifizierung gemäss den Richtlinien für Regionalmarken stellt sicher, dass die natürli-Produkte folgende Bedingungen einhalten:

  • Nicht zusammengesetzte Produkte stammen zu 100% aus der definierten Region.
  • Bei zusammengesetzten Produkten stammen alle landwirtschaftlichen Zutaten aus der entsprechenden Region. Ist dies nicht möglich, stammt mindestens der Hauptbestandteil zu 100% und gesamthaft ein Anteil von 80% der landwirtschaftlichen Zutaten aus der entsprechenden Region.
  • Die Wertschöpfung wird zu mindestens 2/3 in der Region generiert.

natürli für Gastronomiebetriebe

Eine natürli-Zertifizierung kann auch von Gastronomiebetrieben erlangt werden. Sie müssen dazu ein ganzjähriges Angebot an regionalen Speisen und Getränken führen. Die entsprechenden Bestimmungen sind in den Richtlinien Teil B, Kapitel 10 festgehalten.