Konditorei Voland, Steg.

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René Schweizer übernahm 2001 die Konditorei Voland von dessen NamensgeberInnen Siegfried und Doris Voland. Berühmt ist die Konditorei Voland für den Baumerfladen: Ein Lebkuchen mit Haselnussfüllung, erfunden in Bauma. Dessen Erfinder wer der Appenzeller Bäckermeister Rudolf Bär. Er verliess 1902 seine Heimat und zog nach Bauma. 1909 folgte die Eröffnung der Konditorei mit Café an der Bahnhofstrasse 4 in Bauma, wo Sie noch heute einkehren können. Das Rezept des Baumerfladens ist nach wie vor streng geheim. Heutiger Geheimnisträger Schweizer stellt den Lebkuchenteig persönlich her, ebenso die Nussfüllung. 
Die Konditorei hat in ihrem umfangreichen Sortiment auch natürli-Brote. Die Brotteige ruhen mindestens 10 – 20 Stunden. Diese Brote bleiben durch die lange Teigführung länger frisch und sind äusserst schmackhaft. 

Zertifizierte Produkte

  • Brot
    Dinkelbrot nature, Züri Oberländer UrDinkelbrot mit Joghurt
  • Gebäck
    Dinkel-Baumerfladen

Verkaufsstellen

  • Voland-Filialen
    • Bahnhofstrasse 4, 8494 Bauma, Tel. +41 52 386 11 20
    • Tösstalstrasse 83, 8496 Steg, Tel. +41 55 265 11 30
    • Sanatoriumstrasse 7, 8636 Wald, Tel. +41 55 246 41 05
    • Bahnhofstrasse 5, 8636 Wald, Tel. +41 55 266 11 20
    • Dorfstrasse 16, 8630 Rüti, Tel. +41 55 260 14 77
    • Bahnhofstrasse 16, 8344 Bäretswil, Tel. +41 44 939 20 20
    • Kempttalstrasse 35, 8320 Fehraltorf, Tel. +41 44 954 11 53
    • Hauptstrasse 30, 8637 Laupen, Tel. +41 55 246 11 22
    • Rapperswilerstrasse 34, 8630 Rüti, Tel. +41 55 536 41 81
  • natürli Zürioberland-Produktefinder

Spezielles

  • Dinkel-Baumerfladen mit individuellem Dekor erhältlich
  • Catering
  • Ihr Wunschprodukt individuell hergestellt und verpackt
  • Käse-/Fleischplatten und Partybrote
  • Führungen in der Backstube

Zertifizierte Produkte seit: November 2014