Käserei Bettswil, Bäretswil.

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1963 übernahm Peter Schneider Senior die damals bereits 30-jährige Käserei Bettswil. 1997 traten Peter Schneider Junior und seine Frau Daniela die Nachfolge des Familienbetriebes an. Schneider Junior wollte als Kind eigentlich Meeresbiologe werden. Im Zürioberland und als Käserssohn lag eine Lehre als Käser dann doch näher.

Seit jeher legt Sohn Schneider Wert auf Nachwuchsförderung. Ein bis zwei Lernende der Berufe MilchtechnologIn und MilchpraktikerIn seien stets bei ihnen im Betrieb. Herausfordernd sei hierbei, dass die Jungen oft den Beruf verlassen oder in die Grossindustrie abwandern. Für Peter Schneider liegt die Faszination des Käsens in Kleinstrukturen darin, dass verschiedene Gebiete zusammenkommen: Die Mikrobiologie durch die Käsekulturen, die Technik, die Gerätschaften aber auch das Marketing und der Verkauf spielen hinein. Und natürlich auch, dass es ein Beruf ist mit langer Tradition im Zürioberland und noch dazu ein nicht ganz alltäglicher.

Wussten Sie’s? Die Käserei Bettswil ist die einzige im Kanton Zürich, welche ein separates Gebäude für ihre Weichkäserei hat und deren Weichkäse, z.B. der natürli-Berg-Brie, sie aus reiner silofreier Milch produzieren. 

Zertifizierte Produkte

  • Hart-/Halbhartkäse
    Jägerkäse, Puurekäse
  • Weichkäse
    Berg-Brie
  • Raclette
    Berg-Raclette

Verkaufsstellen

  • Verkaufsecke Käserei Bettswil
    Bettswilerstrasse 61, 8344 Bäretswil
  • Molkerei Neff
    Bachtelstrasse 22, 8636 Wald
  • Molkerei Rüegg
    Walderstrasse 4, 8340 Hinwil
  • Käserei Thysenwaldsberg
    Höhenstrasse 41, 8344 Bäretswil
  • Hofladen Neuthal
    Laubenfelenstrasse 10, 8344 Bäretswil
  • natürli Zürioberland-Produktefinder

Zertifizierte Produkte seit: August 2016