Werbebanner

Käserei Eggsteig, Gähwil.

print icon mail icon
detail-image

Seit über 120 Jahren gibt es die Käserei Eggsteig im Toggenburgischen Gähwil. Seit 1947 gehört sie der Familie Bühler und vor 30 Jahren haben sie Stephan und Bettina Bühler von seinen Eltern übernommen. Die Käserei Eggsteig hat sich Innovation und Leidenschaft für das Käsereihandwerk auf die Fahne resp. auf ihr Logo geschrieben. Ein Blick auf ihr Sortiment bestätig das Motto der Bühlers. Rot sticht einem die Rinde des Hagenbuttenkäses entgegen. Bereits bei der Käsefabrikation werden Hagenbutten hinzugefügt und nach der Reifezeit die Rinde damit verfeinert. Ein anderes Beispiel ist der Glückskäse. Dieser entstand in Zusammenarbeit mit dem landwirtschaftlichen Zentrum St. Gallen. Wilder Majoran wird seit jeher auch als Glückskraut bezeichnet und verleiht dem Toggenburger Rohmilchkäse seinen mediterranen Geschmack. Für die Käsepflege setzt Bühler einen Kräuterextrakt aus Ringelblumen, Johanniskraut, wildem Majoran und Dill ein.

Wussten Sie’s? Aus rund 1 Mio. kg Milch entstehen in der Käserei Eggsteig gute 100’000 kg Käse.

Zertifizierte Produkte

  • Halbhartkäse
    Hagenbuttenkäse, Glückskäse, Bockshornkäse, Sunnebühler, Bärlauch-Bergkäse

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Vermietung 
    • Fonduegarnituren
    • Racletteöfen
  • Geschenkschachteln mit 1 kg assortiertem Käse
  • Gutscheine

Zertifizierte Produkte seit: April 2012