Werbebanner

Käserei Egligen, Goldingen.

print icon mail icon
detail-image

Die Käserei Egligen liegt im schönen Goldingertal im Kanton St. Gallen. Der Betrieb existiert seit 1929 und gehört seit 1963 der Familie Sutter. Markus Sutter führt das traditionsreiche Familienunternehmen nun in der dritten Generation seit 1995. Sutter hat Freude an seinen Produkten und möchte diese seinen KundInnen weitergeben. Diese danken es ihm mit konstanter Nachfrage und hin und wieder auch mal mit einer Inspiration zu neuen Produkten.

Während das Juchzerli, ein Weichkäse, lediglich mehrere Tage reift, erstreckt sich die Reifezeit bei Hart- und Halbhartkäse wie z.B. dem Bannholzer über mehrere Monate. Die Reifezeit, die Milchqualität und das Käsereihandwerk von Markus Sutter tragen ihren Teil dazu bei, dass sein Rohmilch-Tilsiter an den Swiss Cheese Awards bereits zweimal zum Besten seiner Kategorie gewählt wurde.

Zertifizierte Produkte

  • Hartkäse
    Felsenburger, Bannholzer
  • Halbhartkäse
    Tilsiter
  • Weichkäse
    Juchzerli

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Führungen
  • Vermietung
    • Racletteöfen zum Abstreichen
    • Turbo-Racletteofen
    • Fonduegarnituren
  • Käseplatten auf Vorbestellung
  • Geschenkboxen und Gutscheine

Zertifizierte Produkte sei: April 2012