Käserei Niderhus, Gibswil.

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Seit März 2018 bewirtschaftet die Familie Abderhalden neben dem Bio Landwirtschaftsbetrieb, welcher bereits 2016 übernommen wurde, auch die zugehörige Sennerei. Die Familie mit drei Kindern haltet ihre Kühe mit Hörnern im Sommer auf der Alp Malbun und im Winter auf ihrem Betrieb in Gibswil. Bereits die Grossväter von Ueli und Margrit verarbeiteten im Sommer die Milch zu Käse. Genossenschaftlich organisiert seit 1937 liefern sechs MilchlieferantInnen ihre Milch in die Sennerei, wo der kostbare Rohstoff zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet wird. Alle Milchbetriebe arbeiten eng zusammen und haben praktisch Sichtkontakt zueinander.

Von mild und halbhart bis zu rezent und Hartkäse produzieren die passionierten Landwirte und Käser verschiedene kulinarische Höhenflüge. Weiter sind Gutscheine, Geschenkkörbe und eine Fonduemischung in der Käserei Niderhus erhältlich. Die Käserei Niderhus ist zudem Berg- und Heumilch zertifiziert. Es ist die Faszination um das Wunder der Verwandlung von Rohmilch zu einer breiten Palette an Produkten, was Ueli und Margrit Abderhalden tagtäglich antreibt. Milch ist ein solch schnell verderbliches Rohprodukt und kann durch die sorgfältige Verarbeitung ohne Pasteurisation über mehrere Monate zu Käse heran reifen. In diesem Prozess entstehen unzählige verschiedene Aromen und Käsesorten – alle aus demselben Ausgangsprodukt Milch.

Wussten Sie’s? Die Sennerei Niderhus ist mit Baujahr 1874 eine der ältesten noch betriebenen Sennerei im Kanton Zürich.

Zertifizierte Produkte

  • Hart-/Halbhartkäse
    Bachtelkäse, Hinkelstein, Gibswiler Bergkäse
  • Rahm
  • Milch

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Gutscheine
  • Geschenkkörbe,
  • Firmengeschenke wie z.B. Fondue-Chlaussäckli
  • Alpkäse-/ Heumilchkäse-Fonduemischung fixfertig in Grossmengen für Anlässe und Gastronomen

Zertifizierte Produkte seit: April 2019