Käserei Rüegg GmbH, Hinwil-Ringwil.

print icon star icon
detail-image

Dass Roland Rüegg heute Käser ist, war nicht immer klar. Als Sohn einer Zürcher Oberländer Käserfamilie soll er etwas Gescheites lernen, also zum Beispiel Stromer, so der Rat von Vater Rüegg an seinen Sohn. Gesagt, getan. Doch dem Junior liess das Käsen keine Ruhe, weshalb er nach dem Elektrikerabschluss eine Käserlehre anhängte und 2002 den elterlichen Betrieb übernahm. Diese Käserei gibt es seit 1895, ganz sicher ist dies jedoch nicht. Der Familie Rüegg gehört die Käserei seit 1969. Heute verarbeitet die Käserei Milch von sieben MilchlieferantInnen zu über 15 verschiedenen regionalen Käsespezialitäten.

Zertifizierte Produkte

  • Raclette
    Chili, Nature, Pfeffer, Röstzwiebeln, Safran
  • Hartkäse
    Chämifäger, Cheebab, Grotto, Milchbubi, Milchzapfä, Ritterkäse/Rostiger Ritter rezent, Tonsteichäs
  • Halbhartkäse
    Grillbratchäs mit/ohne Marinade, Lützelseekäse, Margritlichäs, Tösstaler Stei, Ringwiler, Rohmilchtilsiter, Zürcher Rahmkäse

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Cheebab: Eine Wortkreation aus Cheese und Kebab. Und eine Erfindung und Weltneuheit aus dem Hause Rüegg.

Zertifizierte Produkte seit: April 2012