Werbebanner

natürli zürioberland ag, Saland.

print icon mail icon

Langjährige Erfolgsgeschichte

In den 90-er Jahren wurde der Verein «Käsereivereinigung der Region Zürcher Berggebiete» gegründet. 
Dieser hatte folgende Zwecke:

  • Produktion von Käse, Milchprodukten und Spezialitäten aus der Region Zürcher Berggebiet und deren Verkauf fördern
  • Selbstständiges, unabhängiges Verkaufsnetz über eigene Verteilstruktur
  • Eigenes Marketing unter einem gemeinsamen Label aufgebaut werden
  • Gemeinsame Teilnahmen an Ausstellungen und Degustationen

Die Marke natürli wurde 1996 erstmals eingetragen. 2005 erfolgte der Kauf der Lagerhalle in Saland, wo die natürli zürioberland ag noch heute ihren Sitz hat. Fredy Bieri, Pionier des Rohmilchkäses im Zürioberland und langjähriger Geschäftsführer verfolgte die Ziele, die Existenzgrundlage der Dorfkäsereien zu sichern und die damit verbundene traditionelle Käsekultur in der Region zu erhalten. Im Herbst 2018 hat Marc Heller die Nachfolge von Fredy Bieri angetreten. Das natürli zürioberland ag-Team verfolgt die von Bieri gesteckten Ziele mit ungebremster Leidenschaft weiter.

Was bietet die nzo ag?

Die Kompetenzen der Salander Aktiengesellschaft sind mannigfaltig:

  • Produktion: Die nzo ag stellt in ihrer Molkerei Pastmilch, Joghurt, Quark und Hüttenkäse her. 
  • Veredelung: Das Unternehmen lagert und pflegt in ihren Gewölbekellern über 150 Käsesorten aus den über 20 umliegenden Kleinkäsereien. Die Pflege erfolgt von Hand oder mit dem Roboter. Letzterer pflegt so viele unterschiedliche Käsesorten wie kein zweiter in der Schweiz.
  • Verpackung und Logistik: Die eigenen und veredelten Produkte werden den Kundenbedürfnissen entsprechend portioniert, verpackt und mit der eigenen Logistik an über 400 DetaillistInnen, Gastronomiebetriebe und an Grossverteiler geliefert. 
  • Käsehumidor: Die Konstruktion aus einheimischem Buchenholz ist ein kleiner Käsekeller, der in verschiedenen Filialen von DetaillistInnen mitten im Supermarkt steht.

Wussten Sie’s? Die schwersten Laibe in den Gewölbekellern wiegen fast 100 kg. Da wird der Roboter als Hilfe geschätzt. 

Zertifizierte Produkte

  • Milch
    Pastmilch, Milchdrink
  • Joghurt
    Apfel, Erdbeer, Himbeer, Nature, Kirsche
  • Frischkäse
    Hüttenkäse
  • diverse Käse
    aus verschiedenen natürli-Käsereien

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Geschenkboxen
  • natürli-Alphütte für Verein-, Familien-, oder Firmenanlässe
  • Catering: Käsebuffet und mehr
  • Führungen durch die Gewölbe-Käsekeller
  • Raclette-/Fondueplausch
  • Selber Käsen für Gruppen
  • Webshop

Zertifizierte Produkte seit: April 2015