Beeren-Meringue-Traum.

print icon star icon
detail-image

Beeren-Meringue-Traum

Rezept für 4 Personen: 4 Gläser mit je 3 dl Inhalt

Zutaten
500 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Beerenmischung…)
n.B. Zucker
1 TL Zitronensaft
2 EL Pfefferminze von der Stiftung zur Palme
2 Meringues (ca. 20 g) vom SennHofladen
1,5 dl Rahm von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien

Zubereitung

  • Beeren waschen und nach Belieben klein schneiden oder auch pürieren.
  • Beeren mit Zucker, Zitronensaft und fein geschnittene Pfefferminze mischen, ca. 10 Minuten marinieren, danach in Gläser abfüllen.
  • Meringues zerkrümeln und erst kurz vor dem Servieren in die Gläser geben.
  • Rahm schaumig schlagen, über die Meringues geben.
  • Etwas Pfefferminze zum Garnieren, frisch servieren! 

natürli Zürioberland wünscht en Guete.

Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an regionalprodukte@zuerioberland.ch

⇒ Rezept zum Ausdrucken