
Kräuterseitling-Quiche
Rezept für ein 24cm ø Kuchenblech
Zutaten
500 g Kräuterseitlinge von der Fine Funghi AG
1 Zwiebel in Streifen
100 g geräucherter Speck in Würfel von unseren Zürcher Oberländer FleischverarbeiterInnen
1 ELÂ Armagnac oder Weinbrand
50 g Baumnusskerne
3 Scheiben Baguette vom Vortag
1.5 dl Rahm von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien
2 Bio-Eier von der hosberg AG
60 g Weissmehl
2Â Knoblauchzehen
80 g frische Butter von einer unserer Zürcher Oberländer KäsereienÂ
1 Portion Blätterteig (ausgewallt)
n.B. Salz und Pfeffer
Zubereitung Farce
- Zwiebelstreifen mit Speck andünsten, mit Armagnac flambieren und Pfanne vom Herd nehmen.
- Baumnüsse, Baguettescheiben und Rahm dazugeben und im Mixer pürieren.
- Eier verquirlen und mit dem Mehl mischen.
- Zwiebeln, Speck und Püree dazugeben, durchrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.
Zubereitung Quiche
- Ausgebuttertes Blech mit dem Blätterteig belegen, mit der Farce dick bestreichen und mit den in Würfel geschnittenen Pilzen belegen.
- Mit dem Knoblauchbutter grosszügig bestreichen.
- Im auf 180Ëš vorgeheizten Ofen ca. 30 min. backen.
Tipps zum Servieren
- Direkt aus dem Ofen mit einem gemischten Blattsalat servieren.
- Dazu passt ein Glas kräftiger Weisswein, z.B. Ustermer Weisswein von Eveline Heusser.
natürli Zürioberland wünscht en Guete.
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