Pastinaken-Nudeln mit Käse-Pfeffer-Sauce - Standortförderung Zürioberland
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Zutaten

600 g

Pastinaken von der Stiftung zur Palme

100 g

Schalkino von der Käserei Camenzind

2

Schalotten

1 1/2

Teelöffel eingelegte grüne Pfefferkörner

1 1/2

Bund glattblättrige Petersilie oder Basilikum von der Stiftung zur Palme

1 EL

1 1/2 dl

Gemüsebouillon

1/2 dl

100 g

rezenter Käse gerieben, von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien

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Pastinaken-Nudeln mit Käse-Pfeffer-Sauce

Bild

In enim justo, rhoncus ut imperdiet a.

Zubereitung

  • Pastinaken rüsten und mit dem Sparschäler der Länge nach breite «Nudeln» abschälen.
  • Den Rest, der sich so nicht mehr abschälen lässt, in kleine Würfel schneiden.
  • Schalkino in Würfel schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
  • Pfefferkörner kalt abspülen, trocken tupfen und hacken.
  • Petersilie oder Basilikum fein hacken.
  • In grosser Pfanne Wasser aufkochen und salzen.
  • Übernachtung im Einzel- oder Doppelzimmer inkl. Frühstück, Gasthaus Hulftegg
  • Am 2. Tag starten Sie frisch gestärkt: Wanderung Hulftegg – Hörnli – Sternenberg – Bauma|ca. 3 h 30 min

Tipp

Dazu passt ein gemischter oder grüner Salat mit Zutaten der Stiftung zur Palme.

Die Standortförderung Zürioberland wünscht en Guete!

Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an regionalprodukte@zuerioberland.ch.

Bild http://adrian%20Steiner

Eveline Heusser

«Wer es zum Schluss süsslich mag, wird vom Ustermer Schlussträumli begeistert sein. Der dezente Süsswein gilt als Spezialität unseres Rebbaus und wird von Jung und Alt geschätzt.»

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