Werbebanner

Genusswoche.

print icon mail icon
detail-image

Genusswoche 17. – 27. September 2020

Vom Wurstkurs über diverse Degustationen und «Genuss-Menus» bis hin zu einer kulinarischen Bike-Tour ist für Jede und Jeden etwas dabei.

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Genusses und machen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Mit der «Genusswoche» als überregionaler Grossanlass werden Regionalprodukte genussvoll in Szene gesetzt. Traditionen leben auf und werden erlebbar gemacht – und die Gäste mittendrin.

Die Produkte werden liebevoll und von Hand aufbereitet und in köstlichen Gerichten veredelt. Umrahmt werden diese kulinarischen Höhepunkte von stimmungsvollen Unterhaltungsprogrammen.

Für AnbieterInnen – jetzt anmelden!

Das Ziel der Genusswoche ist die Förderung des Bewusstseins für regionale und saisonale Produkte und Gerichte. natürli Zürioberland Regionalprodukte steht für eine breite Produktepalette und einen hohen Qualitäts-Standard im Zürcher Oberland bei natürli Produkten, weshalb uns der Einsatz für dieses Projekt am Herzen liegt. Zudem soll der Bezug zu Lebensmitteln und ihrem Ursprung der KonsumentIn vermehrt näher gebracht werden. 

Vergangenes Jahr sind mehrer Tausend Personen an den 28 Genusswoche-Anlässe im Zürcher Oberland in die Welt des Genusses eingetaucht – ein Thema mit vielen Gesichtern. Anlässe können in folgenden Kategorien stattfinden:

  • «Zu Tisch»: Der Fokus liegt auf regionalen, speziellen und hochwertigen Produkten an Anlässen wie einem Brunch, einem Dinner usw.
  • Animation: Im Rahmen eines Kurses, einer Degustation oder Ähnlichem wird der Besucher ans Thema Genuss herangeführt
  • Genussfest: Anlässe ohne begrenzte Teilnehmerzahl wie beispielsweise ein Markt
  • Schulen: Veranstaltungen, welche im Rahmen eines Schulprogrammes stattfinden

Ab 2020 besteht eine Projektpartnerschaft mit der Brauerei Uster. Während der Genusswoche können Sie ein oder mehrer regionale Biere in Ihrem Angebot aufnehmen.

natürli Zürioberland Regionalprodukte bindet alle teilnehmenden Betriebe und Organisationen in eine umfassende Marketing-Kampagne mit ein.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Anmeldung und darauf, Sie kennenzulernen!

Die Genusswoche 2018 noch einmal Revue passieren lassen

Genusswoche: Eine Anlassreihe von «La Semaine du Goût»

Die Schweizer Genusswoche wird organisiert von der Stiftung «Fondation pour la Promotion du Goût». Die Genusswoche steht für den persönlichen Kontakt mit den Bäuerinnen und Bauern, den ZüchterInnen und den GenusshandwerkerInnen. Jung und Alt sollen während der Anlassreihe die Möglichkeit haben, die Herstellung von Lebensmitteln zu erleben und Geselligkeit bei Tisch zu erfahren.

Mehr Informationen zu den Genusswoche-Veranstaltungen in der ganzen Schweiz finden Sie auf www.gout.ch.