Lötterle Tösstaler Schinkenräucherei, Saland.

print icon star icon

1978 baute Karl Lötterle die Tösstaler Schinkenräucherei in Saland. Der Standort in der waldreichen Gegend mit sauberer Zürioberländer Luft bietet beste Voraussetzungen für den naturnahen Herstellungsprozess. Bereits in den 70er-Jahren wendete Vater Lötterle für die Rauchfleischspezialitäten das Bauernrauchverfahren an, auch Kalträuchern genannt. Dabei erhält das Fleisch, ohne gekocht zu werden, seine unverwechselbare Rauchnote nach Schwarzwälder Art. Damals wie heute verwenden Lötterles dafür Holz und Tannenreisig aus dem Zürioberland.
2000 übernahmen die Geschwister die Leitung der Räucherei. Vater und Mutter Lötterle helfen jedoch auch heute noch im Betrieb mit. 

zertifizierte Produkte

  • Rohschinken
    Landrauchschinken, Goldschinkli,  Pfefferschinken, Rohschinken luftgetrocknet
  • Kochschinken
    Gewürzschinkli, Saftschinkli, Chäminussschinkli, Roll/Nussschinkli, Schinkenwürfeli, Chellenland-Schinken, Heublumenschinken
  • Rohwurstwaren
    Chämisalami, Salander Chnebel, Knoblauchwurst, Bauernschüblig, Znüni-Würstli, Salami, Paprikasalami, Rindfleischsalami, Rauchwurst, Chämischüblig
  • Brühwurstwaren
    Grill-Bratwurst, Bärlauchbratwurst, Schweinsbratwurst, Schweinsbratwurst mit Bärlauch, Cervelat, Wienerli, Käsewürstli, Bockwurst, Füürtüfel, Salatwurst
  • Rohspeck
    Bauernspeck, Heu-Chrütlispeck, Kräuterspeck, Rohspeck luftgetrocknet
  • Kochspeck
    Knoblauchspeck gekocht
  • Fleischkäse
    Deli-Fleischkäse, Deli-Fleischkäse mit Bärlauch
  • Diverse
    Coppa, Rinds-Mostbröckli, Salzspeck

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Fabrikladen: Hier finden Sie auch andere natürli-Produkte.
  • Käse-/Fleischplatten auf Vorbestellung
  • Geschenkboxen und weitere Geschenkartikel
  • Führungen

Zertifizierte Produkte seit: August 2014