Talegg Metzg, Wald.

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Seit über 30 Jahren führen Roland und Pia Dähler die einzige Metzgerei in Wald. Sie wissen als Kleinbetrieb genau, wo ihre Tiere herkommen: Von Bauernbetrieben rund um die Gemeinde Wald. Die Tiere werden in kurzer Distanz im Zentralschlachthof Hinwil geschlachtet. Die Spezialität der Dählers sind Würste. Die meisten Rezepte hat das Ehepaar gleich selbst kreiert. Und es gibt sie in fast jeder Geschmacksrichtung: von zart und fein bis saftig-kräftig oder auch scharf.

Ausgezeichnete Würste

Die Talegg Metzg hat am Qualitätswettbewerb 2017 des Schweizer Fleisch-Fachberbandes (SFF) gleich fünf Medaillen erhalten: Gold für den Ur-Wald Vorderschinken und den Oberholz Schinken, Silber für die Zürcher Oberländer Blütenbratwurst und Bronze für den Walder Schüblig sowie für den Bachtel Cervelat.

Die Zürcher Oberländer Blütenbratwurst ist ein Produkt von zwei natürli-ProduzentInnen aus dem natürli-Netzwerk. Die Blüten wachsen in Auslikon auf dem Kräuterhof Sunnegrund bei Arthur und Elisabeth Gonser. 

Zertifizierte Produkte

  • Wurst
    Bachtel-Cervelat, Bachtel-Wienerli, Bachtel-Lyoner, Schinkenwurst, Schinkenwurst geräucht, Schwartenmagen, Walder Schüblig, Speckschüblig, Grüner Schüblig, Bassersdorfer Schüblig, Hallauer Schüblig, Spezialschüblig, Pfefferschüblig, Gemeinderatsschüblig, Chilli-Griller geräucht, Zürcher Oberländer Blütenbratwurst
  • Schinken
    Bauernschinken, Urwald Vorderschinken
  • Fleischkäse 
    Delikatessenfleischkäse

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Fleischplatten auf Vorbestellung
  • Hauslieferdienst
  • Lohnverarbeitung

Zertifizierte Produkte seit: August 2015