Werbebanner

Heinzer Bergkäserei Au AG, Au TG.

print icon mail icon

Die Käsereigenossenschaft Au, gegründet 1887, gehört seit jeher den zuliefernden Bauernbetrieben. Von 1979 bis 2014 verarbeiteten Franz und Vroni Heinzer deren Milch zu Appenzeller und seit 2005 zu Pilgerkäse. Der Pilgerkäse entstand als Notlösung. Inspiriert durch den vorbeiführenden Jakobsweg und mit der richtigen Kulturenmischung.
Im Mai 2014 übernahm Sohn Michael die Leitung der Käserei. Zu diese gehört zudem ein Schweinestall mit rund 300 Mastschweinen und eine Futtermühle. Die Schottenverwertung geschieht somit genauso lokal wie der Käse selbst. 

Zertifizierte Produkte

  • Halbhartkäse
    Pilgerli, Pilgerkäse, Aubergkäse

Verkaufsstellen

  • Kloster Fischingen
    Kloster, 8376 Fischingen
  • Gasthaus Sternen
    Hauptstrasse 33, 8376 Fischingen
  • Schwendi-Stübli
    Ursula und Richi Egg, Hinter Schwendi 42, 8376 Fischingen
  • Denner Sirnach
    Wilerstrasse 6, 8370 Sirnach
  • Volg-Filialen
    • Dorfstrasse 16, 8560 Märstetten
    • Kurhausstrasse 19, 8374 Dussnang
  • Dorfmarkt Zentrum Tobel
    Hauptstrasse 24, 9555 Tobel
  • natürli Zürioberland-Produktefinder

Spezielles

  • Fondue-Mischungen
  • Käseplatten
  • Geschenkkörbe

Zertifizierte Produkte seit: April 2012