Werbebanner

Käserei Camenzind GmbH, Schalchen-Wila.

print icon star icon
detail-image

Der Familienbetrieb der Camenzinds besteht aus zwei Käsereien. In Fehraltorf betreiben Armin und Bernadette Camenzind seit 2002 eine Emmentalerkäserei mit einem grosszügigen Verkaufslokal. 2011 wurde die seit 1990 bestehende Emmentalerkäserei in eine Spezialitätenkäserei umgebaut. Hier werden verschiedene Spezialitätenkäse zum Verkauf in der Region und im eigenen Käseladen hergestellt. Für die Produktion zuständig sind dort Daniel und Franziska Camenzind sowie ihre beiden Söhne Severin und David. 2018 konnte in Schalchen ein neuer Käsekeller in Betrieb genommen werden. Dieser entstand aus dem umgebauten Schweinestall. Die Camenzinds bilden in ihren Betrieben zudem MilchtechnologInnen EFZ aus.  

Zertifizierte Produkte

  • Raclette
    Bleu, Nature, gewürzt div. Sorten
  • Butter
    Käsereibutter, Salzbutter, eingesottene Butter
  • Halbhartkäse
    Kyburgerli: Bärlauch, Chili, Chnobli, Nature, Pfeffer, Rauch
    Schalkino (Blauschimmelkäse)
  • Hartkäse
    Wildmountain

Verkaufsstellen

Spezielles

  • Vermietung
    • Fonduecaquelons
    • Racletteöfen zum Abstreichen
    • Turbo-Racletteofen

Zertifizierte Produkte seit: Juli 2012